[喻王]一夜无梦·上

复健/练笔/原作向/撒糖/节日快乐?


“欢迎大家来到我们今天的‘夜谈竞技’,今天坐在我身边的两位小伙子,相信此刻静候在电视机前热衷电子竞技运动的年轻人,和沉迷于网络游戏的夜猫子,尤其是‘荣耀’这款游戏的忠实玩家一定不会陌生。他们刚刚结束了远在瑞士苏黎世举行的第一届‘荣耀’世界邀请赛,并且捧回了冠军奖杯。下面就有请两位和我们的观众朋友再介绍一下自己。”

 

“大家晚上好,我是本次代表国家队出征首届荣耀世界邀请赛的喻文州。”

“我是王杰希,也是此次荣耀世界邀请赛中国国家队的成员。”

 

“两位都很谦虚啊,是不是不太上这样的直播节目所以有一点点紧张?那接下去就由我来给观众们透露一点他们的个人资料。”

 

“坐在我右手边的这位喻文州,是本次中国国家代表队的队长,同时也担任荣耀第六赛季冠军,G市蓝雨战队队长。是一位擅长捕捉和预测对手动向,把控场上整体局势的战术型选手,因此他在‘荣耀’里所使用账号卡‘索克萨尔’也是以控制见长辅以高暴击伤害的术士角色。

 

“他身旁的这位王杰希呢,则是有着‘魔术师’称号,以高效多变的个人风格见长的荣耀魔道学者‘王不留行’的操作者,同时也是两度囊获荣耀联盟冠军奖杯,B市微草战队的队长。”

 

导播随着访谈的深入,切换了几次摄影师的机位,但是每次都给足了喻文州和王杰希镜头,以至于坐在客厅看着隔天的重播,王杰希还有种身临其境的恍然。

 

“这下子战队和赞助商给你补拍再多的侧写也没用了。”喻文州抽走了王杰希手里的遥控器把咖啡杯搁在了套间的茶几上,倾过身吻了吻王杰希的眼睑。

 

“那种东西本来就没什么用吧,算是心理安慰剂?”王杰希微微闭上眼,依着喻文州的姿势后靠在沙发上,顺势按住了喻文州企图作乱的手。

 

 

体育频道的重播在隔天下午时段,原本这档节目就因为时段的关系一直不被看好,得亏了第二天是周末,重播的收视率才有了些保障。预料之外又情理之中的是这期的节目无论直播还是重播都打破了历史峰值,极力促成这一台戏的编导在重播过半的时候就给喻文州去了电话,惊喜之余还想做更长远的栏目规划。

 

“联盟这边原本就想极力争取的,配合您工作是应该的,那我回头再问问,您也帮忙问问?哎好,辛苦您了,我们保持联系。”刚刚挂断,手机就被稳稳得扔到了沙发的另一端。原本给王杰希泡的咖啡已经放凉了,喻文州忘记王杰希有定期戒断咖啡因的习惯,一时想秀手艺,自己端来尝了尝,觉得还是远不如苏黎世的街头咖啡馆。

 

王杰希依旧蜷着两条大长腿,枕在喻文州的大腿上。沙发是两人一起去一家专卖店挑的,素面,菱格纹,软硬正好。即使是电视台打来的电话也没有让他舍得从沙发上起来,T恤的下摆似乎因为重复的洗涤缩了水,一小截腰线暴露在了空气里,他想要条毛毯,盖上来的却是喻文州的掌心。熟悉的手法沿着侧腰一寸一寸地把紧绷的不适驱散。喻文州知道他没有真要睡的意思,就把刚才电话里的事说给他听。


TBC

评论(2)
热度(65)

© 昼时亿 | Powered by LOFTER