昼时亿

以茶,以酒,相敬如宾;
咖啡,可乐,谈笑风生。
{文艺腔}-----------------
---------{八卦心}--------
-----------------{地道战}
_________________________
●●世界第一 ❀张佳乐❀●●

[王喻]喧嚣的酒馆[番外]

这是王喻。

这是王喻。

这是王喻。

依旧是三遍。

http://han-xi.lofter.com/post/1b2260_d910cd

↑这是正篇



    人类总是容易记住那些使人痛苦的回忆,似乎伤痛总得以隽永,轻易使人染上浓重的悲剧色彩。这可以追溯至圣山上的普罗米修斯,还有我遇见过的那些英雄人物。

    我在小镇上的一间旅店里住了下来,旅店的一楼布置成了别有情调的家庭餐厅,窗台和门口摆满了不分季节竞相怒放的花,这是魔法残留在这个世界的印记。当我在沙发上合衣而躺的时候,店主养的那只有着漂亮花纹的短毛猫大驾光临了我的房间,叼着从我的外套口袋里掉出来小纸片,跃上我的大腿,踩上我的小腹,接着把肉垫使劲地往我的胸脯上按。

 

    喻文州在酒馆打烊之前就回到了他们的阁楼,端着王杰希给他作的私厨三明治和一小杯梅子酿,王杰希关了店门,清点了他下午采买回来的物什,总觉得漏了什么,挥了挥手,把话带给阁楼上那位打起了饱嗝的。

    喻文州刚抿了一口梅子酿,就看见一个气泡出现在了眼前,里面漂浮着若隐若现的醋瓶子,接着是王杰希的声音在耳边响起:“惯用的黑醋你没有买吗?”他伸出手指,“噗”得一声气泡就消失了,接着那只黑醋的瓶子,从料理台上平移到了王杰希手边。

    等到楼下的琐事终于完成,王杰希矮着身子踏上了木制的楼梯,梯板在他的脚下发出“嘎吱嘎吱”的声响,用一个响指点亮油灯,光源穿过斑驳的灯罩温柔地落在喻文州的眼睑上。他眯了眯眼,换到了躺椅的另一边继续看着顺回来的杂志。

    梅子酿喝到最后,一颗青梅被嵌在杯底,稍稍施加一点浮力,“啵”地一声就漂浮在了空中。

    王杰希对这些把戏早就见怪不怪,越过那颗青梅精准地捕获他舌尖上那一点残余的酒液,混合着罗勒草的香气,喻文州被迫仰着脖子接吻,他原本想对此表示不满,可是王杰希出乎意料得投入,津液沿着脖子淌进锁骨汇成那么微小的一汪,很快又使黑色的长袍沾染上清晰的水痕。

    “嗯……”。

    青梅失重,差点掉在地上。被王杰希接住了。他的短发还带着些水汽,从半裸着的胸膛传来的暖意令喻文州下意识地靠了上去。被西海海域冰冷刺骨的水经年累月的侵袭过的身体,留下了畏寒和容易失温的顽疾。王杰希会意地把他压在自己和躺椅之间,从黑袍中伸出一双苍白的手扯掉了他身上白色的浴袍,第二个吻,不复温柔。

     喻文州在令人缺氧又兴奋的吻里循着记忆一般用十指抚过王杰希背后每一道狰狞的痕迹,那是与“真理之门”对抗的悖逆之印,为了支撑守护古堡的骑士到可以改变战局的拐点,他曾经透支自己的时间。

    而现在这所有的伤痕都不再被人铭记。古老的文明都像是在一瞬间逝去了,这个小镇在他们到来以前就有着无与伦比的氛围。却因为邻居间关系太过亲密,始终住在内城的话,会对两人的隐居生活带来不便。比如此刻,喻文州因为王杰希手上的动作短促地抽气,熟悉的气息笼罩下来,乳香,艾草,薄荷,是香膏融化的味道,温热滑腻的指节抵在后穴。喻文州勾着顺势勾住了王杰希的颈项,调整好呼吸,适应缺少了前戏、直奔主题的进入。酒精和王杰希裹挟着如出一辙的暖意,将他填满。叹息是迟来的邀请,身体有最直接的回应,喻文州睁着眼,暖黄的碎光在视线里落在王杰希的右肩,在高潮的那一刻,像饿极了的兽,咬了上去。

    王杰希吃痛,忍着又用力挺动了两下,这使得喻文州在高潮之后也没有被放过,收缩着的甬道被粗暴得对待,前端依然洒着浊液,他难捱得挣扎了起来。滑腻的丝质长袍盖住了交合的部位,等喻文州平复过喘息,右手沿着王杰希的胸腹向下游移,来自史诗级的暗系术士的蛊惑,从来不止于此。 

    等他们裸抱着彼此纠缠到床上,不应期也已过去,喻文州被压在床头,湿滑的青梅落在遍染了情欲色泽的身躯上,魔术师灵巧的唇舌和双手交替点燃情热的火种。这样的仪式,竟有几番温存的意味。相较用最激烈的方式证明自己还活着的曾经,不变的是心脏依旧剧烈得跳动着,在黎明到来前的黑夜里彼此纠缠。喘息和呻吟回荡在重重叠叠的帷幔里,直到这整栋楼,在某一刻归于寂静。

 

     在旅店沙发上睡着的我终于被猫踩醒,她的嘴里叼着那间酒馆的店卡,阳光落在洒金的纸片上泛着细碎的光,而后它就在我们的眼前化成了白昼里的星屑。

     而待到连我也消亡在这长河里,我依然可以确信的是,他们之间未曾留有一丝遗憾。


FIN

_______________________________________

喧嚣酒馆里的故事到这里就算讲完了。

咦?不要一脸意犹未尽得看着我呀^^

正篇和番外都会收录进《千载不暮》里的。

距离关窗还差一个半的番外和一个新故事。

接着搞!

评论(5)
热度(66)

© 昼时亿 | Powered by LOFTER